You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Walikota Jaksel Pimpin PSN di Kramat Pela
.
photo Erna Martiyanti - Beritajakarta.id

Wali Kota Jaksel Pimpin PSN di Kramat Pela

Wali Kota Jakarta Selatan, Tri Kurniadi memimpin kegiatan Pemberantasan Sarang Nyamuk (PSN) di wilayah RW 05 Kramat Pela, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, hari ini.

Kalau bisa ditingkatkan lagi PSN daribiasanya seminggu sekali jadi seminggu dua kali

Pada kesempatan itu, Tri menilai PSN ampuh menekan angka kasus Demam Berdarah Dengue (DBD). Karena siklus perkembangbiakan nyamuk memang terjadi setiap satu pekan sekali.

"Kalau bisa ditingkatkan lagi PSN dari biasanya seminggu sekali jadi seminggu dua kali," ujarnya di Taman Sambas, Kebayoran Baru, Jumat (23/2).

Angka Bebas Jentik di Petukangan Selatan Capai Angka Sempurna

Menurut Tri, tujuan dilakukannya PSN ini untuk mengurangi dan mengantisipasi adanya jentik nyamuk yang dapat menyebabkan penyakit DBD. "Alhamdulillah kasus DBD turun," katanya.

Menurunnya kasus DBD, sambung Tri, tak lepas dari lingkungan yang bersih. Selain itu kesadaran dari masyarakat menjaga kebersihan saat ini sudah semakin baik.

Ia pun mengucapkan terima kasih kepada petugas juru pemantau jenik (jumantik) yang selama ini telah melakukan penyuluhan kepada masyarakat untuk terus menjaga lingkungannya dari jentik nyamuk.

Dalam kegiatan ini, Tri bersama dengan jajaran Pemkot Jakarta Selatan ikut memeriksa tampungan air di beberapa rumah warga.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4109 personNurito
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2797 personNurito
  3. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1785 personFakhrizal Fakhri
  4. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1580 personFakhrizal Fakhri
  5. Program Kampung Iklim Bakal Diimplementasikan di RW 01 Pondok Bambu

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1445 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik